首页 > 专题专栏 > > 正文

全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开

日期:2017-05-13 11:21:38编辑作者:申博官网
2017年4月25日,全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开。
 
  会议通报了近期全省畜禽养殖废弃物处理利用及污染防控工作情况,交流了各市在禽养殖废弃物处理利用及污染防控工作的典型经验做法和遇到的瓶颈。会议肯定了我省畜禽养殖废弃物处理利用及污染防控工作取得的成效,分析了当前工作存在的问题困难及成因。
 
  会议明确了下一步的工作重点:一是要保质保量完成“三区”划分工作。还没有正式出台方案的个别县区,必须尽快出台;已经出台方案的,要切实明确划分范围,有详细的区划坐标和图,各区分布一目了然。二是要全面摸清禁养区内养殖情况。各地要抓紧摸底、建立清单库,并及时通报相关部门。要从保护产能、保护养殖者利益的角度,积极向当地政府提出意见建议,帮助关闭搬迁场户协调落实补偿政策;同时要密切关注禁养区关搬导致的养殖变化情况。三是要扎实做好废弃物处理利用的指导服务。作为畜牧兽医部门的主要职责之一,废弃物处理利用的指导服务工作要做实做细做到位。四是要切实把病死畜禽无害化处理好事办好。目前还没有完成项目建设验收的县区,要抓紧工作进度;已经建成运行的市县,要做好监督管理,落实好保险联动等服务,积极探索促进病死畜禽无害化处理持续运转的长效机制。

相关文章

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1351.html

《山东省动物防疫条例》宣传贯彻座谈会召开

 4月24日,《山东省动物防疫条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻座谈会在济南召开。省人大常委会法工委副主任石晓、省政府法制办副主任孙成 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1352.html

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1353.html

以新理念引领全省现代畜牧业发展新实践

4月27日-28日,全省畜牧兽医工作现场观摩会议在青岛召开。会议主题是学青岛、促转变、创一流,深入研究、学习、借鉴青岛畜牧业发展经验,全 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1356.html

省畜牧总站派员赴临清大尾寒羊与临清狮猫保种场调研

5月4日,省畜牧总站刘展生副站长一行3人赴临清市大尾寒羊、临清狮猫保种场调研,了解近年来大尾寒羊及临清狮猫保种及开发情况。聊城市畜牧 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省饲料所参加2017年省直文明单位第十七协作区联席会

 4月27日,省直文明单位第十七协作区文明创建工作联席会议在济南召开。会议由2017年秘书长单位——省老干部活动中心主办,省委省直机关工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>