首页 > 专题专栏 > > 正文

省畜牧总站派员赴临清大尾寒羊与临清狮猫保种场调研

日期:2017-05-13 11:21:36编辑作者:申博官网

   5月4日,省畜牧总站刘展生副站长一行3人赴临清市大尾寒羊、临清狮猫保种场调研,了解近年来大尾寒羊及临清狮猫保种及开发情况。聊城市畜牧兽医局生产科及临清市畜牧兽医局负责同志陪同调研。

    调研组首先来到临清翔聚大尾寒羊种羊场,向保种场负责人了解近年来大尾寒羊的保种工作,初步掌握了大尾寒羊种群数量、谱系及养殖档案建立、保种育种方案制定、疫病防控、羊粪便处理及管理制度落实等情况,并到羊舍察看种羊养殖,针对种羊养殖过程中出现的问题提出解决建议。此外,还讨论了下一步大尾寒羊保种及开发的一系列想法与思路。

    下午,调研组到临清狮猫保种场实地察看养殖情况,与负责人讨论了狮猫种质选育、饲养、生产及保种开发方面的想法,并提出了合理化建议。最后,刘展生副站长对临清市地方畜禽品种的保种工作给予了充分肯定,希望市县两级畜牧主管部门对保种企业给予更多的关怀与支持。

相关文章

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1351.html

《山东省动物防疫条例》宣传贯彻座谈会召开

 4月24日,《山东省动物防疫条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻座谈会在济南召开。省人大常委会法工委副主任石晓、省政府法制办副主任孙成 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开

2017年4月25日,全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开。  会议通报了近期全省畜禽养殖废弃物处理利用及污染防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1353.html

以新理念引领全省现代畜牧业发展新实践

4月27日-28日,全省畜牧兽医工作现场观摩会议在青岛召开。会议主题是学青岛、促转变、创一流,深入研究、学习、借鉴青岛畜牧业发展经验,全 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1352.html

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1355.html

高强生副局长出席中兽医药创新与绿色畜牧业科技大会

   2017年4月25日,2017中兽医药创新与绿色畜牧业科技交流大会在潍坊召开,省畜牧兽医局副局长高强生出席并作讲话。  高强生副局长指 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>