首页 > 专题专栏 > > 正文

高强生副局长出席中兽医药创新与绿色畜牧业科技大会

日期:2017-05-13 11:20:58编辑作者:申博官网
 

  

   

    2017年4月25日,2017中兽医药创新与绿色畜牧业科技交流大会在潍坊召开,省畜牧兽医局副局长高强生出席并作讲话。

  高强生副局长指出,畜牧业是人类动物源性蛋白摄入的源头,为人民群众提供充足、安全和高品质的肉蛋奶是畜牧业的核心任务。我省是畜牧生产和外调大省,近年来,随着资源环境约束趋紧,生态环保压力加大,以绿色模式生产更加生态、健康、安全保健的畜产品食品,走一条绿色发展之路,成为畜牧业转型升级的必然方向。中兽药是绿色畜牧业发展,解难题、补短板的必然选择和迫切要求。中兽药是绿色畜牧业发展的客观要求;中兽药是绿色畜牧业发展的必由之路;中兽药是回应人民群众新期待的重要举措。

  高强生副局长强调,下一步,一是做大做强一批中兽药品牌企业。推动中兽药生产企业设备更新提升,加强现代化大生产工艺的研究应用,强化中药提取和有效成分提纯能力,增强与规模化畜禽养殖相适应的中兽药精深生产,生产更多的产品品牌,促进畜牧业质量效益双提升。二是建立中兽药产业技术创新联盟。推动省内具有一定规模的中兽药生产企业、科研院所和规模化养殖企业组建中兽药产业技术创新联盟,构建中兽药创新平台,推动产学研协同发展,围绕有效成分提纯、技术标准完善、新型制剂开发、生产工艺升级的关键技术问题,组织开展重大技术攻关,突破中兽药发展技术瓶颈。三是争取推动中兽药使用补贴制度落地。按照“先行试点、逐步推广”的步骤,实施"统一标准、统一组织、统一配送、统一标识、统一价格、统一服务"的中兽药养殖补贴模式,对符合条件的绿色养殖企业实行中兽药补贴。


相关文章

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1358.html

蜂产业创新团队在新泰市建立蜜蜂规范化饲养管理示范蜂场

为迅速落实提升我省养蜂业规模化、标准化的目标任务,全力推动我省蜂产业的转型升级和健康可持续发展,5月4日,山东省现代农业产业技术体系 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1352.html

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省饲料所参加2017年省直文明单位第十七协作区联席会

 4月27日,省直文明单位第十七协作区文明创建工作联席会议在济南召开。会议由2017年秘书长单位——省老干部活动中心主办,省委省直机关工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1355.html

高强生副局长出席中兽医药创新与绿色畜牧业科技大会

   2017年4月25日,2017中兽医药创新与绿色畜牧业科技交流大会在潍坊召开,省畜牧兽医局副局长高强生出席并作讲话。  高强生副局长指 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1351.html

《山东省动物防疫条例》宣传贯彻座谈会召开

 4月24日,《山东省动物防疫条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻座谈会在济南召开。省人大常委会法工委副主任石晓、省政府法制办副主任孙成 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>