首页 > 专题专栏 > > 正文

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

日期:2017-05-13 11:19:29编辑作者:申博官网

    4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班开幕式并作重要讲话。全省17个市级动物卫生监督机构分管领导、业务骨干,部分负责牲畜耳标业务的市级动物疫病预防控制中心的代表以及省所有关科室人员共40余人参加了培训班。

    张进林所长回顾总结了2016年度动物卫生监督信息统计追溯工作开展情况:一是圆满完成了2016年度动物卫生监督信息统计分析工作任务;二是电子出证系统全国联网取得显著成效;三是“移动动监”试点工作继续推进,使用与“移动动监”配套的蓝牙打印机开展现场检工作取得新突破;四是牲畜耳标管理更加规范;五是追溯业务系统应用得到进一步加强。他指出,各级动物卫生监督机构在农业综合执法改革的大形势下,坚持信息统计追溯工作不动摇,尽最大努力稳定人员队伍,认真上报、审核有关数据信息,圆满完成各项工作任务,实属不易。他分析了当前面临的形势和挑战,指出了当前存在的突出问题和重点,并就进一步提升动物卫生监督信息统计追溯工作水平提出了明确要求,希望大家回去以后认真开展好逐级培训工作,做好落实。

    周建胜副所长强调,动物卫生监督信息统计报表是各地动物检疫监管工作开展情况的“晴雨表”,要高度重视信息统计数据所反映出来的问题和不足,回去后一定要向主管领导做好汇报,加强动物卫生监督信息大数据的挖掘利用工作,为今后的科学决策和准确研判提供好数据支撑。

    菏泽市动物卫生监督所王传朴同志向与会代表分享了动物卫生监督信息报送工作中的心得体会及经验做法。省所动物疫病追溯科的同志传达讲解了全国动物卫生监督信息统计分析培训班上的有关部署和要求,对全国动物疫病防控与动物卫生监督工作云平台单点登录系统进行了强化培训。

  培训班上,学员们自觉遵守培训纪律、专心听讲,认真做好笔记,保持了良好的授课、学习环境。

 

 
 
 
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
 

相关文章

省饲料所参加2017年省直文明单位第十七协作区联席会

 4月27日,省直文明单位第十七协作区文明创建工作联席会议在济南召开。会议由2017年秘书长单位——省老干部活动中心主办,省委省直机关工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1352.html

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1356.html

省畜牧总站派员赴临清大尾寒羊与临清狮猫保种场调研

5月4日,省畜牧总站刘展生副站长一行3人赴临清市大尾寒羊、临清狮猫保种场调研,了解近年来大尾寒羊及临清狮猫保种及开发情况。聊城市畜牧 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1355.html

高强生副局长出席中兽医药创新与绿色畜牧业科技大会

   2017年4月25日,2017中兽医药创新与绿色畜牧业科技交流大会在潍坊召开,省畜牧兽医局副局长高强生出席并作讲话。  高强生副局长指 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1358.html

蜂产业创新团队在新泰市建立蜜蜂规范化饲养管理示范蜂场

为迅速落实提升我省养蜂业规模化、标准化的目标任务,全力推动我省蜂产业的转型升级和健康可持续发展,5月4日,山东省现代农业产业技术体系 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>