首页 > 专题专栏 > > 正文

《山东省动物防疫条例》宣传贯彻座谈会召开

日期:2017-05-13 11:18:53编辑作者:申博官网

 4月24日,《山东省动物防疫条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻座谈会在济南召开。省人大常委会法工委副主任石晓、省政府法制办副主任孙成文出席会议并讲话。会议由省畜牧兽医局局长唐建俊主持,省发展改革委、省财政厅、省公安厅、省食药监局、省卫计委、省交通运输厅、省工商局、山东出入境检验检疫局、省畜牧兽医局等省直相关部门和单位相关负责同志、相关地市、企业代表参加会议。

  会议上,省人大常委会法工委副主任石晓介绍了《条例》的修订过程、修订依据和主要创新点;省政府法制办副主任孙成文介绍了《条例》修订的背景、主要内容和实施后的预期效果;济南市、泰安市畜牧兽医局、山东民和牧业股份有限公司、得利斯集团农牧公司进行了典型发言;与会其他部门同志就《条例》宣传贯彻工作进行了沟通交流。

  会议一致认为,《条例》的修订符合目前我省畜牧业发展实际需要,《条例》对动物防疫工作进行了系统性的规定,同时创新性地解决了当前动物防疫工作面临的难点和问题,对推动全省依法治疫、依法治牧具有深远意义。

  会议要求,各地要快速行动,广泛开展《条例》的宣传学习,努力营造全社会关心支持动物防疫事业的良好氛围。要严格按照《条例》规定,切实完善好、落实好动物防疫工作中的责任分工,建立健全部门工作协调机制和信息沟通机制。要加强基层兽医机构队伍建设,落实工作保障,完善配套制度。要加快推进《条例》具体实施,加强监督执法,创新执法方式,严厉打击各类动物卫生违规违法行为,不断推进《条例》落到实处。

相关文章

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1351.html

《山东省动物防疫条例》宣传贯彻座谈会召开

 4月24日,《山东省动物防疫条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻座谈会在济南召开。省人大常委会法工委副主任石晓、省政府法制办副主任孙成 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1352.html

全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办

4月25-26日,全省动物卫生监督信息统计分析培训班在济南顺利举办。培训班由山东省动物卫生监督所副所长周建胜主持,张进林所长出席培训班 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/ztzl/201705/1355.html

高强生副局长出席中兽医药创新与绿色畜牧业科技大会

   2017年4月25日,2017中兽医药创新与绿色畜牧业科技交流大会在潍坊召开,省畜牧兽医局副局长高强生出席并作讲话。  高强生副局长指 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开

2017年4月25日,全省畜禽养殖废弃物处理利用暨污染防控工作座谈会在泰安召开。  会议通报了近期全省畜禽养殖废弃物处理利用及污染防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省饲料所参加2017年省直文明单位第十七协作区联席会

 4月27日,省直文明单位第十七协作区文明创建工作联席会议在济南召开。会议由2017年秘书长单位——省老干部活动中心主办,省委省直机关工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>