首页 > 政策法规 > > 正文

饲料所派员参加全省畜牧兽医信息宣传培训班

日期:2017-05-13 11:09:24编辑作者:申博官网
2017年3月28日至29日由山东省畜牧兽医局和山东省畜牧协会共同举办的“全省畜牧兽医信息宣传培训班”在济南如期进行,省畜牧兽医局副局长赵玉良、办公室主任张乃清、调研员刘国华和畜牧协会秘书长曲绪仙研究员出席了开班仪式。省局各处室、局属各单位、各市畜牧兽医局以及省内各大畜牧相关企业负责宣传的人员共计百余人参加了培训。
 
     此次培训邀请了山东大学的谢锡文教授、倪万副教授和齐鲁晚报产经新闻事业部的李岩侠主任分别做了如何讲好畜牧故事、舆情处置与媒体沟通和新媒体环境下的畜牧品牌打造等三个精彩的报告。谢锡文教授从写作文体、写作内容以及如何写好当下我们畜牧行业的真情实感、如何抓住新闻写作的铁律等一一进行了耐心的讲解;倪万副教授讲课非常幽默,列举了非常多的现实事例,从当前我们面临的舆论环境,到舆情发展周期、舆情研判的关键点、新媒体时代信息传播的特征,再到舆情处置工作的新动向以及与媒体沟通的原则与策略等,讲解透彻,易于理解;李岩侠主任是畜牧行业的老朋友,多年来一直非常关注、关心山东畜牧业的发展,在行业逐步发展、不断壮大的过程中做过很多正面的、深入的报到,所以她的报告更多了一份真情。从为何要建立畜牧品牌,到如何创建打造品牌,再到品牌价值的实现,结合近些年的许多实例,一一进行了分析解读。
 
    最后,山东畜牧协会张洪本会长进行了总结致辞,他希望大家解放思想,开拓思路,换个角度来思考问题,对行业要进行积极的正面的多方位的宣传。张乃清主任也对与会人员提出了具体要求,希望大家今后多交流、多发声,共同努力,讲好畜牧故事,打造好的畜牧品牌。

相关文章

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1334.html

全省动物卫生监督工作会议召开

  3月27-28日,全省动物卫生监督工作会议在济南召开。会议主要总结了2016年全省动物卫生监督工作,安排部署了2017年重点工作。省畜牧兽医 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1332.html

内蒙古来我省考察畜禽屠宰管理工作

 3月27日至28日,由包头市农牧业局负责人带队的内蒙古农牧业考察团一行20人来我省考察生猪及家禽屠宰和畜禽无害化处理工作。考察团一行实 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

畜牧公安肩并肩,执法服务齐向前

 3月23日,省公安厅食药环总队与省局质监处联系:公安厅在菏泽东明挂职第一书记所在养殖村出现肉鹅连续死亡现象,虽多方求助但找不到死因 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1327.html

唐建俊局长到武城县调研畜牧业扶贫工作

  3月20日,省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊到武城县调研畜牧业扶贫工作。德州市副市长董绍辉,市畜牧兽医局局长马灿军,武城县委副书 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1329.html

饲料所派员参加饲料中非法添加物筛查技术培训班

 2017年3月22日至23日,中国农业科学院饲料研究所举办的饲料中非法添加物筛查技术培训班在上海如期举行,来自全国相关质检机构、饲料生产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>