首页 > 政策法规 > > 正文

饲料所派员参加饲料中非法添加物筛查技术培训班

日期:2017-05-13 11:05:39编辑作者:申博官网

 2017年3月22日至23日,中国农业科学院饲料研究所举办的“饲料中非法添加物筛查技术培训班”在上海如期举行,来自全国相关质检机构、饲料生产企业等50余人参加,省饲料质量检验所的李会荣、张玮参加了此次培训班。

  国家中心的肖志明博士着重介绍了非目标化合物检测的基本流程,以及如何运用高分辨质谱来进行目标化合物和非目标化合物的确证;上海所的李丹妮主要介绍了从生猪养殖环节到流通环节赛庚啶和可乐定监控技术体系的建立;新希望六和的郭吉原老师则创新性的提出了“镜检+仪器分析”的未知物筛查的新思路,也即利用显微镜和高分辨质谱相结合的方式,更加快速、准确的找到未知物,大大提高了工作效率,提升了筛查工作的系统性。其他检测机构的同志针对3.15曝光的二氢吡啶、硫酸粘杆菌素等,也分享了他们在标准制修订过程中的一些经验和做法。

  通过此次培训,进一步了解了饲料安全风险监测中的最新分析技术,通过沟通与交流,汲取了其他单位在未知物筛查方面的宝贵经验,开阔了思路,为今后开展相关工作,更好的保障饲料及畜产品的质量安全提供了新的方向、思路和技术支撑。

相关文章

养蜂积极性提高 产业问题也不容忽视

—— 山东省现代农业产业技术体系蜂产业创新团队有关我省养蜂业的调研报告  为进一步贯彻落实《山东省蜂业发展规划(2014—2020年)》、《 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

饲料所派员参加全省畜牧兽医信息宣传培训班

2017年3月28日至29日由山东省畜牧兽医局和山东省畜牧协会共同举办的全省畜牧兽医信息宣传培训班在济南如期进行,省畜牧兽医局副局长赵玉良 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1332.html

内蒙古来我省考察畜禽屠宰管理工作

 3月27日至28日,由包头市农牧业局负责人带队的内蒙古农牧业考察团一行20人来我省考察生猪及家禽屠宰和畜禽无害化处理工作。考察团一行实 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1329.html

饲料所派员参加饲料中非法添加物筛查技术培训班

 2017年3月22日至23日,中国农业科学院饲料研究所举办的饲料中非法添加物筛查技术培训班在上海如期举行,来自全国相关质检机构、饲料生产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/zcfg/201705/1334.html

全省动物卫生监督工作会议召开

  3月27-28日,全省动物卫生监督工作会议在济南召开。会议主要总结了2016年全省动物卫生监督工作,安排部署了2017年重点工作。省畜牧兽医 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>