首页 > 科技服务 > > 正文

蜂产业技术创新团队谋划2017年重点工作

日期:2017-05-13 11:15:00编辑作者:申博官网
 根据《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设实施方案(2016-2020)》总体要求,按照“十三五”期间团队总体规划,为进一步推进创新团队的建设,由山东省现代农业产业技术体系蜂产业团队主办,山东省蜂业良种繁育推广中心承办的山东省现代农业产业技术体系蜂产业团队2016-2017年度工作总结会于2017年4月6日-7日,在泰安召开。会议总结了2016年度蜂产业创新团队的工作经验,部署了2017年度工作。
 
  省畜牧局畜牧科技处李流航处长出席了本次会议。创新团队各岗位专家、综合试验站站长及部分骨干成员参加了会议。会议特邀国家蜂产业技术体系岗位科学家胥保华教授和国家蜂产业技术体系泰安综合试验站站长姜风涛高级畜牧师参加,会议由蜂产业创新团队首席专家郑礼研究员主持。
 
  李流航处长对省蜂产业创新团队2016年度的工作表现予以充分肯定,并对2017年度团队建设任务规划工作提出了指导意见。李流航处长总结省蜂产业问题主要体现在“小、弱、低、散”,整个蜂产业转型速度慢。李流航处长强调指出蜂产业创新团队“十三五”建设和任务目标要以产业问题为导向,提高自主创新能力,充分发挥政府主导、企业主体、人才主力的作用,坚持政、产、学、研相结合,全面整合创新资源,推动产业技术进步、管理创新和劳动者素质提高,切实强化蜂产业创新团队对整个山东省蜂产业的支撑作用、保障作用和管理作用,推动整个蜂产业的转型升级。
 
  各岗位专家和试验站站长认真总结并汇报了2016-2017年度的工作内容,并依据新发现的问题,结合新的产业变化调整并优化了2017年度的工作内容。随后胥保华教授和姜风涛高级畜牧师,对蜂产业创新团队各岗位专家和试验站站长2016年度的工作内容分别进行了细致点评,并对2017年度工作计划提出了许多有价值的具体建议。随后,郑礼研究员代表整个蜂产业创新团队进行了2016年度的工作总结,并针对各岗位专家和试验站站长2016年度工作的完成情况参照《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设考评细则(试行)》进行了考评。最后,各岗位专家和试验站站长围绕“如何更好地服务蜂产业”进行了更深层次的讨论。
 
  与会领导和专家认为,本次总结会准备充分,工作汇报内容既全面又具体,进一步突出了蜂产业特色和问题导向,为整个团队2017年度工作奠定了坚实基础。会议取得圆满成功!

相关文章

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1350.html

赵玉良副局长带队赴菏泽德州滨州督导

按照省局《关于开展重点工作督查的通知》(鲁牧办字[2017]10号)部署,4月10日-13日,由赵玉良副局长带队的第五督查组,对菏泽、德州、滨州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1343.html

省饲料所派员参加维生素检测标准关键技术培训班

 2017年4月10日至11日,由国家饲料质量监督检验测试中心(北京)举办的饲料中维生素检测方法相关标准关键技术培训班在北京召开,共有来自 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1347.html

我省举办无公害畜产品检查员和内检员培训班

4月7日到14日,我省在济宁、临沂、德州、潍坊组织开展4期无公害畜产品检查员和内检员培训班,全省无公害畜产品工作机构检查员、无公害畜产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1348.html

我省开展无公害畜产品标志使用专项检查

为规范畜产品质量标志使用行为,维护无公害畜产品和农产品地理标志信誉,切实维护生产者和消费者的合法权益,我局在全省内组织开展无公害畜 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1349.html

唐建俊局长赴滨州调研畜牧业发展情况

 4月9日-11日,省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊赴滨州市就畜牧业发展情况进行调研。滨州市政协副主席李维东、副市长贾善银陪同调研。唐 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>