首页 > 科技服务 > > 正文

省饲料所派员参加维生素检测标准关键技术培训班

日期:2017-05-13 11:14:42编辑作者:申博官网

 2017年4月10日至11日,由国家饲料质量监督检验测试中心(北京)举办的“饲料中维生素检测方法相关标准关键技术”培训班在北京召开,共有来自国内饲料管理部门、生产企业和检测机构的一百多名专家和同行参加。省饲料所的门晓冬、张玮和冯鑫磊也参加了此次培训。

  会议由国家中心副主任樊霞主持,内容涉及维生素基本概念、检测方法、二维液相色谱技术等多个方面。国家中心的赵小阳高级实验师作了《饲料中脂溶性维生素检测常见问题及新型产品检测技术》的报告,并借助视频资料生动演示了脂溶性维生素检测的前处理过程。中国农业大学的杨增玲教授作了《近红外及显微近红外光谱技术在饲料中维生素检测中的应用》的报告,细致地讲解了近红外技术的检测原理、发展历程、应用方法等方面相关知识。国家中心的李兰、索德成副研究员和肖志明工程师则分别讲解了《饲料中的水溶性维生素检测解决方案》、《饲料中甜菜碱、胆碱、肉碱、VC乙酸酯等类维生素的测定》、《饲料中的维生素B12、泛酸标准修订内容及检测注意事项》等。会议还邀请了泰高营养科技(北京)有限公司的张若寒博士、帝斯曼(中国)有限公司的史清河博士、北京华罗农牧科技集团有限公司的孙赓等,分别讲解了《复合预混合饲料的制造与创新发展》、《2016版OVN的变化及其价值解读》、《维生素预混合饲料生产工艺》等。

  此次培训内容丰富实用,专家授课细致透彻,深入简出,对于提高检验人员的理论知识储备和实际操作能力有着极其重要的意义。同时,培训班的举办促进了同行人员的技术交流,互相学习,共同进步,为确保饲料行业产品质量安全提供了有力的技术支持。

相关文章

蜂产业技术创新团队谋划2017年重点工作

 根据《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设实施方案(2016-2020)》总体要求,按照十三五期间团队总体规划,为进一步推进创新团队的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1348.html

我省开展无公害畜产品标志使用专项检查

为规范畜产品质量标志使用行为,维护无公害畜产品和农产品地理标志信誉,切实维护生产者和消费者的合法权益,我局在全省内组织开展无公害畜 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

山东省蜂产业创新团队处置3起突发蜜蜂死亡事件

  山东省蜂产业创新团队环境与病虫害岗位在2017年春季成功处置了3起突发蜜蜂死亡事件。2017年3月份,岗位专家郭兴启教授分别接到淄博市沂 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1347.html

我省举办无公害畜产品检查员和内检员培训班

4月7日到14日,我省在济宁、临沂、德州、潍坊组织开展4期无公害畜产品检查员和内检员培训班,全省无公害畜产品工作机构检查员、无公害畜产 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/kjfw/201705/1349.html

唐建俊局长赴滨州调研畜牧业发展情况

 4月9日-11日,省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊赴滨州市就畜牧业发展情况进行调研。滨州市政协副主席李维东、副市长贾善银陪同调研。唐 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>