首页 > 申博开户注册官网 > > 正文

山东省饲料和养殖中违法使用兽用抗菌药物查处取得重要进展

日期:2017-05-13 11:02:30编辑作者:申博官网
 
山东省饲料和养殖中违法使用兽用抗菌药物查处取得重要进展
2017-03-21 字号:[ 大 中 小 ] 访问次数:16
  3月15日,媒体报道山东省个别饲料企业、獭兔养殖场及兽药饲料经营店存在违法使用兽用抗菌药问题。省畜牧兽医局、省公安厅、省食安办等部门高度重视,立即协调组织查处工作。省畜牧兽医局成立查处领导小组,确定并实施八项具体措施,派出4个工作组分赴各地现场督导。各地也在市县(区)政府的统一领导下,畜牧、公安、食药等部门联合行动,查封涉案现场,控制相关涉案人员,现场抽样送检,展开问题产品追溯核查。截至目前,查处工作已取得重要阶段性进展。
  永良獭兔场和李八村獭兔养殖户抽取的饲料样品检出喹乙醇,章丘区畜牧兽医局依法分别罚款5万元,对涉案獭兔共计3811只进行了无害化处理。
  远东兽药饲料经销站抽取的饲料添加剂样品2份检验不合格,嘉祥县畜牧兽医局依法没收违法所得3250元,罚款2万元。问题产品的来源、流向正在排查。
  莱城区畜牧兽医局对牛泉镇山后村獭兔养殖户、鹿毛埠村獭兔养殖户违法违规行为,分别责令限期改正,并处罚款3万元、1.5万元,对涉案獭兔共计1392只进行了无害化处理。
  成武旺泰饲料有限公司抽取的30%保育王浓缩料(7030)、乳猪配合饲料(8820)检出喹烯酮含量超标。相关查处工作仍在进行。
  省畜牧兽医局将继续认真组织后续查处和全省集中整治行动,加快推进监管机制强化、完善,建立健全长效机制,进一步提升全省饲料、兽药和养殖监管水平,保障我省畜牧业健康有序发展。
 
 

相关文章

加强自身建设,提高监测水平

3月1日至2日,中国农业科学院饲料研究所举办的2017年饲料及生鲜乳质量安全监测信息上报培训班在南宁市举行,来自全国45家质检机构的140余人 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

山东省饲料和养殖中违法使用兽用抗菌药物查处取得重要进展

山东省饲料和养殖中违法使用兽用抗菌药物查处取得重要进展2017-03-21 字号:[ 大 中 小 ] 访问次数:16   3月15日,媒体报道山东 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1322.html

省畜牧兽医局、省财政厅到金乡、莘县调研畜禽屠宰管理工作

3月15日-17日,省畜牧兽医局副局长戴文超、省财政厅农业处纪凤杰副处长等到金乡、莘县调研畜禽屠宰管理和生猪屠宰撤点并厂、定点配送试点 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1321.html

农业部在我省对2016年养蜂工机具示范推广试点项目进行评估

根据农业部财务司安排,以谢双红书记为组长的评估小组一行3人,于2017年3月16-17日来我省开展养蜂工机具示范推广试点项目评估工作。按照 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1324.html

省饲料所紧急应对“喹乙醇事件”90小时纪实

3月15日,每年都是不寻常的日子。晚上20点,所领导坐在电视机旁,准时收看央视3 15晚会。20点30分左右,我省章丘、莱城、嘉祥、成武的养 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>