首页 > 申博开户注册官网 > > 正文

农业部在我省对2016年养蜂工机具示范推广试点项目进行评估

日期:2017-05-13 11:01:37编辑作者:申博官网

  根据农业部财务司安排,以谢双红书记为组长的评估小组一行3人,于2017年3月16-17日来我省开展养蜂工机具示范推广试点项目评估工作。按照工作安排,评估小组一行听取了2016年养蜂工机具示范推广试点项目工作情况的汇报。并在济泉黄岩蜂产品开发有限公司,深入场区、生产车间、蜂场,现场考察了养蜂移动平台、蜂机具购置使用情况,与蜂农、企业负责人进行了座谈。

    近年来,在农业部财务司、畜牧业司、农机化司以及有关部门单位的关心指导下,在山东省委省政府的高度重视下,山东省蜂业养殖规模持续扩大、转变创新不断加快、模式运行得以确立。经过多年发展,我省逐渐形成了包括蜜蜂养殖、产品加工、机具生产、授粉应用在内的较完整的产业链。

    2016年,农业部决定,养蜂工机具示范推广试点项目由我局承担, 这是第一次由省级行业主管部门承担全国任务,第一次实现农机补贴与畜牧产业的紧密融合,也是推进养蜂业平稳快速发展的重大政策创新,在创新突破蜂业政策支持体系上迈出了里程碑意义的一步。体现了农业部对我省畜牧兽医工作的充分肯定,体现了对蜜蜂这个小产业的高度重视,更体现了对养蜂人的切实关怀,彰显了政府的责任担当,必将进一步凝聚起养蜂行业的信心和力量,吸引更多的年轻力量加入到这项甜蜜的事业中,迎来养蜂业的“破茧成蝶”。

    省畜牧兽医局副局长高强生出席汇报会,省畜牧兽医局规划财务处处长李新主持汇报会, 山东省畜牧总站站长兼山东省蜂业协会秘书长李有志汇报了山东省蜂业发展情况和项目开展情况。省畜牧兽医局畜牧科技处处长李流航、省农业机械管理局计财处副处长张捷,全国人大代表、山东省东营市蜜蜂研究所所长宋心仿,山东省蜂业良种繁育推广中心副主任姜风涛,省畜牧兽医局、省蜂业协会相关工作人员参加了汇报会。

相关文章

加强自身建设,提高监测水平

3月1日至2日,中国农业科学院饲料研究所举办的2017年饲料及生鲜乳质量安全监测信息上报培训班在南宁市举行,来自全国45家质检机构的140余人 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1319.html

2017年山东省动物疫病防控工作会议召开

 3月14-15日,山东省动物疫病防控工作会议在济南召开。会议主要任务是贯彻落实全国、全省H7N9和重大动物疫病防控工作视频会议精神,深入分 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1325.html

省饲料所开展“相约春天,拥抱自然”庆三八活动

为庆祝三八国际劳动妇女节,营造欢乐、和谐、奋进的节日气氛,让广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,以更加饱满的热情积极践行社 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1326.html

省饲料所开展“学法用法、保障饲料质量安全”学雷锋志愿服务活动

为庆祝三八国际劳动妇女节,让广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,同时积极践行学雷锋志愿服务行动,3月8日下午,省饲料所组织全 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/khzc/201705/1322.html

省畜牧兽医局、省财政厅到金乡、莘县调研畜禽屠宰管理工作

3月15日-17日,省畜牧兽医局副局长戴文超、省财政厅农业处纪凤杰副处长等到金乡、莘县调研畜禽屠宰管理和生猪屠宰撤点并厂、定点配送试点 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>