首页 > 工作动态 > > 正文

奶业20强峰会:全力推进高质量发展做强做优中国奶业

日期:2018-09-28 13:44:21编辑作者:申博官网
 9月27日,2018中国奶业20强(D20)峰会在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开。农业农村部副部长于康震在峰会上作主旨演讲。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》和全国奶业振兴工作推进会精神,以推进供给侧结构性改革为主线,着力提高奶业供给体系的质量和效率,更好适应消费需求总量和结构变化,加快实现奶业全面振兴。
 
  于康震指出,要坚持质量强奶业,毫不松懈抓好乳品质量安全管控,让中国奶业质量更加过硬;坚持效率提奶业,优化布局、优化牛群、增强活力,让中国奶业竞争力更强更优;坚持品牌树奶业,充分发挥企业、协会和政府作用,让中国奶业美誉度更加响亮;坚持和谐兴奶业,乳企和奶农共担风险、共享成果,让养殖加工联结更加紧密;坚持消费带奶业,讲好奶业故事,让消费者爱喝多喝中国奶。
 
  本届峰会主题是“全力推进高质量发展做强做优中国奶业”,D20企业在峰会上展示了企业的优质产品,发布D20企业奶业振兴呼伦贝尔宣言,开启全面振兴奶业新征程。峰会上,农业农村部、中国奶业协会与D20企业共同启动了全国数字奶业云平台建设。
 
  据了解,近年来我国奶业发展取得了历史性变化,面貌焕然一新,为奶业全面振兴奠定了良好基础。乳品质量安全显著提升,规模牧场乳蛋白、乳脂肪等指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率在食品行业中名列前茅。产业素质显著提升,全国奶牛规模养殖比重达到58.3%,规模养殖成为主力军,奶牛年均单产7吨,主要乳制品加工装备达到世界先进水平,多个企业的多款产品多次获得国际大奖,一批国产品牌脱颖而出,赢得了消费者的信任。
 
  内蒙古自治区人民政府副主席李秉荣出席峰会并发表演讲,工业和信息化部、市场监管总局以及乳品企业代表在峰会上发言,河北、山西、辽宁、山东、河南、陕西、新疆等奶业主产省(区)政府分管负责同志,商务部、海关总署等部门相关司局负责人出席会议,中国乳制品工业协会、各省农牧部门负责人、D20企业以及地区性骨干奶业企业代表参加会议。

相关文章

《全国家禽H7N9流感防治指导意见(2018—2020 年)》

 为进一步做好家禽H7N9流感防治工作,有效维护养殖业生产安全和公共卫生安全,农业部制定了《全国家禽 H7N9 流感防治指导意见(2018—20 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

京津冀畜禽养殖废弃物利用联合行动初见成效

日前,在国家农业废弃物循环利用创新联盟2017年度总结工作会议上,由北京市、天津市、河北省三地农科院牵头的京津冀地区畜禽养殖废弃物利用 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

2017年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓

9月12日,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者如期产生。向长江等10人获得奋进奖,马锁安等10人 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

山东与中亚五国举行农业科技创新交流会

  28日,由省科技厅组织的山东-中亚五国农业科技创新成果国际合作交流会在济南召开,山东多家企业与中亚五国达成合作意向。据了解,下一 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.9irs.com/gzdt/201705/1317.html

山东省蜂产业十二五以来转型升级亮点纷呈

蜂产业是农业和食品工业的重要组成部分,被誉为健康产业、空中农业、农业之翼,既不与养殖业争饲料,又不与种植业争水土,利用自然界中的百花 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>