首页 > 工作动态 > > 正文

高度重视各负其责联合行动密切配合 共同做好非洲猪瘟防控工作

日期:2018-09-20 14:02:44编辑作者:申博官网
9月14日,农业农村部组织召开非洲猪瘟防控部际协调会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神,交流各部门防控工作进展,研究督查工作方案,完善联防联控协作机制。农业农村部部长韩长赋在会上强调,各有关部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,充分认识加强联防联控的重要意义,高度重视,各负其责,联合行动,密切配合,共同做好非洲猪瘟防控工作。
 
  会议指出,当前我国非洲猪瘟防控形势十分复杂严峻,各有关部门要立足疫情形势和防控实际,进一步深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,增强做好防控工作的责任感和使命感,牢牢把握当前防控工作关键时机,逐级压实各地各有关部门责任,切实加强措施联动,合力打好非洲猪瘟防控攻坚战。
 
  会议要求,要进一步细化落实国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作通知的任务分工,完善联防联控工作机制。近期,要组成督查组,赴各地特别是重点省份开展非洲猪瘟防控工作督查,聚焦责任落实、应急处置、生猪调运和餐厨剩余物监管等重点工作。要压实地方的属地管理责任,督促地方各级人民政府对本地区防控工作负总责,明确一把手是第一责任人,务必守土有责、守土尽责,切实落实有关防控措施,统筹做好养殖业生产安全和肉品供给保障。
 
  农业农村部副部长于康震主持会议。外交部、发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、商务部、卫生健康委、海关总署、市场监管总局、银保监会、林草局、民航局、邮政局、中央军委后勤保障部和中国铁路总公司等部门负责同志参加会议。

相关文章

“十三五”农业部将着力提升我国畜禽种业水平

十三五期间,我国畜禽遗传资源开发利用将通过深挖地方资源优势、提高企业育种能力、创新自主产权品种,着力提高国产核心品种的市场占有率, ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

畜禽粪污资源化利用全面提速

  今年以来,农业部认真贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上重要讲话精神和《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

奶类消费增长蕴含巨大潜力

我国有100多万名奶农,1000多万头奶牛,几百家乳企。奶业一头连着养殖业、一头连着加工业,一头连着奶农、一头连着消费者,既关系城乡居民 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

国务院规范农药兽药管理 使用相关记录留存不少于两年

 日前,国务院办公厅发布《关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》(以下简称《通知》),要求加强农药兽药生产经营管理,加强农 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

山东加强农产品品牌建设走出一条品牌农业强省之路

 党的十九大提出实施乡村振兴战略。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2018年新年伊始,山东省农业厅制订印发了《山东省农产品品牌提升行 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>