首页 > 工作动态 > > 正文

全国农业行业职业技能大赛(家畜繁殖员)决赛举办

日期:2018-09-20 14:02:14编辑作者:申博官网
   9月12日-13日,2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛(家畜繁殖员)决赛在河北省石家庄市举行。本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合主办,全国畜牧总站、河北省农业厅等单位承办。
 
  据了解,此次大赛共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团32支代表队的96名选手参加。在两天时间里,选手们通过理论考试,精液解冻与质量检定、发情鉴定、人工授精等现场技能操作考核以及现场问答,赵福堂、蔺惠良、于伟杰、阙庆文、潘广辉获得大赛前五名,经人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉称号;蒋小波、王有军等大赛第6-20名选手获得农业农村部授予的“全国农业技术能手”称号。
 
  据全国畜牧总站总畜牧师石有龙介绍,家畜繁殖员技能大赛为生产一线的家畜繁殖技术人员提供了学技术、练技能、展身手的舞台,充分展示基层畜牧技术人员的技能和风采,切实增强基层畜牧技能人员的幸福感和荣誉感,为推动实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。    

相关文章

平度试点“保险+期货”平抑养殖风险

 前不久,国内鸡蛋市场价格持续低迷,部分地区降到了3 2元 公斤,近期青岛地区也在4元 公斤左右的低位,众多蛋鸡养殖企业、养殖户面临严重 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

2017年农机新产品购置补贴试点工作启动

 近日,农业部农业机械化管理司化司在京召开会议,总结2016年农机新产品购置补贴试点工作开展情况,通报第三方评估意见,安排部署2017年试 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

新时代首次宪法修改意义深远

 我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

奶业装备进入质量时代

 为贯彻落实国家质量兴农、奶业振兴战略及2018农业质量年相关要求,6月29日,中国奶业协会养殖工程与机械专业委员会在成都第九届中国奶业 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

我国乳制品抽检合格率稳定在99%以上

从第九届中国奶业大会暨2018年中国奶业展览会上获悉:我国奶业质量安全水平大幅提升,规模牧场的生鲜乳主要质量指标达到发达国家水平,乳制 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>