首页 > 工作动态 > > 正文

安徽省铜陵市义安区发生一起非洲猪瘟疫情

日期:2018-09-12 15:24:27编辑作者:申博官网
农业农村部新闻办公室9月10日发布,安徽省铜陵市义安区确诊一起生猪非洲猪瘟疫情。
 
  9月10日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,安徽省铜陵市义安区一养殖场发生非洲猪瘟疫情,该养殖场存栏生猪219头,发病63头,死亡23头。
 
  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。

相关文章

余欣荣:全面推进农业发展的绿色变革

习近平总书记指出,推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命。在实施乡村振兴战略中,必须一以贯之地坚持绿色发展,做到思想上自觉,态 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

农业部兽医局发布洪涝灾害动物疫病防控要点

发生洪涝灾害时,大量畜禽因灾死亡,尸体腐烂,病原容易感染扩散,土壤中的大量病原微生物暴露,易污染水源等环境;畜禽抵抗力下降,容易受 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

农业农村部通报2017年下半年假劣兽药查处情况

近日,农业农村部对2017年下半年假劣兽药查处情况做出通报。通报指出,在2017年下半年,北京市农业局等29个省级兽医行政管理部门,认真 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

畜禽养殖废弃物利用空间巨大 如何变污为宝

 垃圾是放错了地方的资源,畜禽粪也是如此。一边是畜禽养殖中的粪污排放污染环境,一边是耕地有机质不断流失、农村缺乏清洁能源。这一多 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

乡村振兴战略系列政策将出台 重塑城乡关系等成重点

2017年底,中央针对2018年三农工作连续作出重要部署。2017年12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行。会议全面分析三农工作面临的 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>