首页 > 工作动态 > > 正文

蒙阴蜂产业转型升级高层论坛顺利召开

日期:2018-08-26 10:06:57编辑作者:申博官网

8月23日,蜂产业转型升级高层论坛在蒙阴召开。中国蜂产品协会会长、北京商业机械研究所所长、供销总社技能鉴定中心主任杨荣,山东省蜂业协会会长、民建山东省委常委、十一、十二届全国人大代表宋心仿,中国蜂产品协会副秘书长孙国峰,山东蜂业协会秘书长周长信,澳大利亚联邦蜂胶协会会长邹靖邦,临沂市畜牧局、蒙阴县畜牧兽医局、山东省蜂业良种繁育推广中心等领导、同志出席会议,蒙阴县的蜂产品加工企业代表及部分养蜂合作社代表参加了会议。

  会上,中国蜂产品协会会长杨荣、山东省蜂业协会会长宋心仿、山东蜂业协会秘书长周长信、澳大利亚联邦蜂胶协会会长邹靖邦等发表重要讲话。会后领导一行先后参观了蒙阴蒙甜蜂业有限公司、蒙阴县十里花香蜜蜂养殖专业合作社。

  蜂产业作为一项保护自然资源、改善生态环境的绿色产业,已得到国内外普遍公认,是国家可持续发展的重要途径。目前我国蜂业正处在转型升级的关键时刻,机遇与挑战并存,发展潜力巨大,前景辉煌。

相关文章

农业部关于推进兽医社会化服务发展的指导意见

各省、自治区、直辖市畜牧兽医(农业、农牧)厅(局、委、办),新疆生产建设兵团畜牧兽医局:  为贯彻落实党的十九大对三农工作部署要求 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

2017年农机新产品购置补贴试点工作启动

 近日,农业部农业机械化管理司化司在京召开会议,总结2016年农机新产品购置补贴试点工作开展情况,通报第三方评估意见,安排部署2017年试 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.9irs.com/gzdt/201712/04132.html

王金宝为全厅党员干部上学习贯彻党的十九大精神专题党课

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月21日,省农业厅党组书记、厅长王金宝为全厅党员干部上了一堂专题党课,从为什么学、学什么、怎么学和怎 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

乡村振兴战略系列政策将出台 重塑城乡关系等成重点

2017年底,中央针对2018年三农工作连续作出重要部署。2017年12月28日至29日,中央农村工作会议在北京举行。会议全面分析三农工作面临的 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

http://www.9irs.com/gzdt/201710/08111.html

异位发酵—粪污处理应用前景广

我国是养猪大国,据农业部初步统计年产猪粪便量超过6亿t,然而综合利用率不足一半,猪场污染已成环境的重要污染源。2016年5月,环保部出台 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>