首页 > 工作动态 > > 正文

国内首个智慧养殖产业生态圈成立

日期:2018-07-06 16:09:50编辑作者:申博官网
   近日,由阿里云、特驱集团、康德集团联合国内外养殖上下游产业链40余家相关优质企业共同发起成立的“智慧养殖产业生态圈”在重庆市合川区正式成立,这是中国首个智慧养殖产业资源整合服务平台。
 
       该生态圈旨在通过对阿里云ET大脑进行针对性训练与研发,为养殖产业链各环节提供信息共享、技术推广、资源对接的舞台,用市场需求驱动生态圈成员企业产品的升级和服务的创新,最终为养殖户提供更优质更高效的产品和服务,全面实现AI养猪。

相关文章

山东畜牧“过桥”模式又添新助力

 山东畜牧过桥综合信息服务平台服务微网站今天起正式上线,意味着今后山东省内的禁养区关停搬迁养殖场户的活畜禽出售转移、设施设备转卖处 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

山东开创新时代现代化强省建设新局面

3月8日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议时,要求山东在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

牵住绿色发展“牛鼻子” 推动农业可持续发展

  5月9日,农业部举行农业绿色发展五大行动启动实施新闻发布会,农业部新闻发言人叶贞琴和农业部科技教育司司长廖西元、种植业管理司司长 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

山东全面推行涉企证照“多证合一” 31证合1

山东省人民政府新闻办5日举行新闻发布会,山东省工商局解读《山东省人民政府办公厅关于全省推进多证合一改革的实施意见》。按照意见部署, ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

农业部在贫困地区启动农技推广服务特聘计划试点

 8月24日上午,农业部就在贫困地区开展农技推广服务特聘计划试点召开新闻通气会。记者从会上获悉,为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>