首页 > 工作动态 > > 正文

我国乳制品抽检合格率稳定在99%以上

日期:2018-07-06 16:09:31编辑作者:申博官网
从第九届中国奶业大会暨2018年中国奶业展览会上获悉:我国奶业质量安全水平大幅提升,规模牧场的生鲜乳主要质量指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率稳定在99%以上,持续位居食品行业前列。
 
  奶业生产方式加快转变,2017年奶牛规模化养殖比重达到58.3%,规模养殖成为主力军;奶牛年均单产达7吨,比2008年增加2.2吨,增幅接近50%,乳制品产量达2935万吨,乳品加工主营业务收入达3590.41亿元。农业农村部提出继续实施奶业振兴苜蓿发展行动,引进和繁育良种奶牛,加快散户、小区牧场化改造,支持家庭牧场发展,提高规模牧场养殖机械化、信息化、智能化水平,到2020年,实现100头以上规模养殖比重超过65%,奶源自给率保持在70%以上。

相关文章

http://www.9irs.com/gzdt/201805/31182.html

山东梁山“畜牧扶贫”惠泽百姓

去年以来,山东省梁山县拳铺镇后张村林晓菊在农商行的资金扶持下,按照县畜牧局的要求建起了生态养牛基地,存栏量达190头。由于草饲料喂养 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

于康震 奶业品牌建设应从五个方面发力

7月27日,第三届中国奶业20强(D20)峰会在黑龙江齐齐哈尔召开,本次会议的主题是铸就品牌、振兴奶业。农业部副部长于康震在主旨发言时指出 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

以信息化加快推进小农现代化

 小规模农户(以下简称小农)是我国农业生产经营的基本单位和重要主体。以小农现代化带动我国农业整体现代化,既符合历史逻辑,也是重要现 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

我国农产品总体合格率97.6% 安全形势持续稳定

者从农业部获悉:上半年农业部组织开展了一、二季度共两次国家农产品质量安全例行监测,共监测31个省(区、市)155个大中城市的蔬菜、水果 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

农业农村部要求保证“菜篮子”产品高质量供给

天津5月3日农业农村部部长韩长赋3日表示,各大中城市要立足资源禀赋,加快推进农业转型升级,保证菜篮子产品高质量供给。为此,今年我国将 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>