首页 > 工作动态 > > 正文

国家兽药生产许可证信息管理系统上线运行

日期:2018-06-08 15:31:52编辑作者:申博官网
近期,“国家兽药生产许可证信息管理系统”上线运行,实现了与“国家兽药基础数据库”的对接,可在第一时间为兽药监管部门、兽药生产企业、兽药经营企业、养殖企业以及社会公众提供全面准确信息。
 
2015年2月兽药生产许可证核发审批事项下放后,各省级兽医行政管理部门需通过纸质文件报送生产许可信息,这种方式耗时长、效率低。为此,农业农村部兽医局开发建设了“国家兽药生产许可证信息管理系统”,搭建兽药生产许可数据信息化平台,实现了数据采集、信息审核、报送备案等工作全流程网上操作,有力推进了兽药生产许可和兽药GMP管理等政务信息公开,提高了数据审核质量和工作效率,为申请人开展相关业务办理提供了更好、更便捷的服务。

相关文章

畜禽养殖废弃物资源化利用绩效考核工作启动

 近日,为落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》要求,农业农村部、生态环境部联合印发《畜禽养殖废弃物资源化 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

全国永久基本农田总体划毕 落实保护面积15.50亿亩

 历时两年的全国永久基本农田划定工作目前已总体完成,全国落实保护面积15 50亿亩,有划定任务的2887个县级行政区全部落到实地地块。 记 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

4月份农业农村经济发展质量效益稳定提升

 4月份以来,各级农业农村部门按照党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署,认真贯彻落实高质量发展要求,统筹抓好春管春播、结构 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

民政部解读关于加强和完善城乡社区治理的意见

 近日,《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》正式印发,对加强和完善城乡社区治理作出了全面部署。如何加强完善城乡社区治 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

京津冀畜禽养殖废弃物利用联合行动初见成效

日前,在国家农业废弃物循环利用创新联盟2017年度总结工作会议上,由北京市、天津市、河北省三地农科院牵头的京津冀地区畜禽养殖废弃物利用 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>