首页 > 工作动态 > > 正文

绿色食品申请“门槛”提高

日期:2018-05-31 11:21:33编辑作者:申博官网
将审查最小生产规模和委托生产条件
 
  近日,中国绿色食品发展中心下发通知,要求各省级绿色食品机构对2018年7月1日以后申报绿色食品的申请人,就其生产规模和委托生产条件进行严格审查,以适应绿色食品高质量发展要求。
 
  根据通知,绿色食品申请人除应当具备《绿色食品标志许可审查程序》第五条规定的资质条件外,其生产规模(指同一申请人申报同一类别产品的总体规模)还应符合以下要求:粮油作物产地规模达到500亩以上;露地蔬菜产地规模达到100亩以上;设施蔬菜产地规模达到50亩以上;水果产地规模达到100亩以上;茶叶产地规模达到100亩以上;土栽食用菌产地规模达到50亩以上;基质栽培食用菌产地规模达到50万(袋)。肉牛年出栏量或奶牛年存栏量达到500头以上;肉羊年出栏量达到2000头以上;生猪年出栏量达到2000头以上;肉禽年出栏量或蛋禽年存栏量达到1万只以上;鱼、虾等水产品湖泊水库养殖面积达到500亩以上,养殖池塘面积达到200亩以上。
 
  通知还对绿色食品申请人委托生产及生产条件进行了明确。

相关文章

畜禽粪污土地承载力测算有了技术指南

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,指导各地加快推进畜禽粪污资源化利用,优化调整畜牧业区域布局, ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

2020年山东所有市县将全部创建成省级以上食品安全市县

今天上午,记者从山东省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到, 2017年全省食品抽检合格率达96 7%,药品抽检合格率达99 4%,全省共 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

全国农产品及加工副产物18种综合利用典型模式

 模式1 米糠生产米糠油、油酸  米糠生产米糠油,采用富含谷维素米糠油精炼新工艺技术、高效高真空短时受热闪蒸脱酸/脱臭技术、多级混 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

山东与中亚五国举行农业科技创新交流会

  28日,由省科技厅组织的山东-中亚五国农业科技创新成果国际合作交流会在济南召开,山东多家企业与中亚五国达成合作意向。据了解,下一 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

人大代表秦玉峰: 养驴助力精准扶贫

全国人大代表秦玉峰和毛驴打了40多年交道,他还有不少头衔:东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>