首页 > 工作动态 > > 正文

山东梁山“畜牧扶贫”惠泽百姓

日期:2018-05-31 11:20:39编辑作者:申博官网

去年以来,山东省梁山县拳铺镇后张村林晓菊在农商行的资金扶持下,按照县畜牧局的要求建起了生态养牛基地,存栏量达190头。由于草饲料喂养,在他的带动下,全镇有2000名农民靠畜牧养殖牵手脱贫致富,农民张凡春高兴地说:“我今天养牛脱贫多亏镇里实施的畜牧扶贫啊”图为拳铺镇后张村养殖的扶贫牛一角。

相关文章

我国蛋鸡产业发展道路上的七大挑战

挑战一 缘于小规模、大群体的现状 中国蛋鸡养殖万只以下的中小规模养殖场(户)约占全国蛋鸡总存栏量和全国鸡蛋总产量63%左右。研究 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

《中国新闻事业发展报告(2016年)》发布

中华全国新闻工作者协会(中国记协)5月31日通过官网正式发布《中国新闻事业发展报告(2016年)》。这是中国记协第三次发布关于中国新闻事 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

我国畜禽核心种源80%依赖进口

 中国农科院副院长李金祥在12月16日召开的国家畜牧科技创新联盟成立大会暨中国农科院牧医所建所60周年总结交流会上表示,我国已基本实现了 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

精准扶贫第三方评估全面建立分省交叉评估制度

 从2017年12月30日召开的国家精准扶贫工作成效第三方评估2018年任务启动暨培训会上了解到,第三方评估坚持独立客观公正科学的原则,在主持 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

农业部通报畜禽养殖废弃物资源化利用联合督导情况

1月25日,农业部发布《关于畜禽养殖废弃物资源化利用联合督导情况的通报》,全文如下。近期,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>