首页 > 工作动态 > > 正文

畜禽养殖废弃物资源化利用绩效考核工作启动

日期:2018-05-22 19:16:03编辑作者:申博官网
 近日,为落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》要求,农业农村部、生态环境部联合印发《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》,制定了《2017年度畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核实施方案》,全面启动畜禽粪污资源化利用绩效考核工作。
 
  据了解,绩效考核工作将按照已经确定的工作目标和重点任务,遵循客观公正、突出重点、综合评价、注重实效的原则,对2017-2020年畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行年度考核和期终考核。重点对工作进展情况与工作目标完成情况进行综合评价,进一步落实省级政府属地管理责任,扎实推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。各省(区、市)人民政府也将参照国家要求,对本行政区域内的地方政府逐级开展考核,切实提高思想认识,传导工作压力。
 
  绩效考核内容主要包括两个方面,一方面是重点工作开展情况,包括组织领导、扶持政策、政策落实、执法监管等;另一方面是工作目标完成情况,包括畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率、果菜茶有机肥替代化肥示范县有机肥施用比例等。此外,绩效考核还将根据畜禽粪污资源化利用量和粪污处理设施配套完善规模场数量的总量确定加分分值。对被国家有关部门督办、约谈的省份进行减分对于考核期内发生特别重大、重大畜禽养殖污染突发事件的,明确规定考核结果评定为不合格。
 
  根据《意见》要求,绩效考核工作由农业农村部、生态环境部联合开展。为保证考核结果的客观公正,畜禽养殖废弃物资源化利用绩效考核设置了四个环节,分别为自查评分、实地检查、第三方评估、综合评价。绩效考核结果由农业农村部、生态环境部向各省(区、市)人民政府通报,向社会公开,分为优秀、合格、不合格三个等级,作为农业和环保相关资金分配的参考依据。对未通过年度考核的省(区、市),农业农村部将会同生态环境部进行约谈,提出整改意见。对在绩效考核中弄虚作假的,依法依纪追究有关单位和人员责任。

相关文章

诸城市大棚养猪搭起“公司+合作社+社员”发展新桥梁

 今年以来,诸城市加快推进畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用步伐,不断改善畜禽养殖环境,以打造以农牧循环、种养结合为重点,探索发 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.9irs.com/gzdt/201705/1311.html

我市开展种子检查和抽样检测工作

春耕在即,为切实加强我市种子市场监管,规范种子经营行为,确保农民用上放心种子。执法人员于3月22日对我市10余家种子营业大户进行了检查, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

新时代首次宪法修改意义深远

 我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

山东全面推行涉企证照“多证合一” 31证合1

山东省人民政府新闻办5日举行新闻发布会,山东省工商局解读《山东省人民政府办公厅关于全省推进多证合一改革的实施意见》。按照意见部署, ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

全国农产品及加工副产物18种综合利用典型模式

 模式1 米糠生产米糠油、油酸  米糠生产米糠油,采用富含谷维素米糠油精炼新工艺技术、高效高真空短时受热闪蒸脱酸/脱臭技术、多级混 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>