首页 > 工作动态 > > 正文

新型疫苗填补我国口蹄疫防控技术空白

日期:2018-04-07 15:28:05编辑作者:申博官网
 近日,由中国农业科学院兰州兽医研究所与中农威特生物科技股份有限公司等联合研发的一类新兽药——猪口蹄疫O型A型二价灭活疫苗正式发布,填补了国家口蹄疫防控的技术空白,有力地支撑了国家口蹄疫的防控工作。
 
  由于O型和A型口蹄疫在猪群中长期、反复流行,因此,猪用口蹄疫疫苗往往只能免疫一种病毒,针对性不强,疫苗稳定性及保护效力欠佳。“猪口蹄疫O型A型二价灭活疫苗是国际上首例采用反向遗传操作技术,人工定向设计构建制苗种毒制备的全新产品。”中国兽药协会会长才学鹏说。该疫苗的问世,将很大程度满足国内外猪O型和A型口蹄疫双效防控的需求。

相关文章

农业部发布农业农村信息化示范基地等成果

  11月11日,在首届全国新农民新技术创业创新博览会上,农业部举办农业农村信息化发展成果发布活动,有104家单位被认定为2017年度全国农 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.9irs.com/gzdt/201710/28119.html

以新作为推动全省畜禽屠宰监管工作新发展

 10月26日-27日,全省生猪屠宰法规宣贯和规范管理培训班在莱西市举办。会议主要任务是贯彻落实《生猪屠宰管理条例》及实施办法,总结2015 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

山东出台意见:同等条件优先向社会组织购买公共服务

近日,我省出台关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的意见。意见明确,各级要结合政府职能转变、行政审批制度改革、行业协会商会脱钩等 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

“互联网+”时代家禽业的思考与建议

1、家禽业面临的互联网+模式  在互联网大潮冲击下,提出拥抱互联网的多数是以饲料或生猪养殖为主的企业,罕见家禽企业的身影。这与家禽 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

《全国家禽H7N9流感防治指导意见(2018—2020 年)》

 为进一步做好家禽H7N9流感防治工作,有效维护养殖业生产安全和公共卫生安全,农业部制定了《全国家禽 H7N9 流感防治指导意见(2018—20 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>