首页 > 公众参与 > > 正文

农业部领导莅临山东省奶牛DHI测定中心检查指导工作

日期:2017-05-13 11:13:45编辑作者:申博官网

   阳光明媚,春风和煦,2017年4月12日,迎来了全国畜牧总站DHI标准物制备中心李丽丽博士和白文娟女士莅临到山东省奶牛DHI中心检查指导标准物质使用和仪器稳定性校验工作。山东省畜牧总站刘展生副站长、闫先锋科长和柴士名主任陪同。

    山东省奶牛DHI测定中心柴士名主任详细汇报了中心基本情况、标仪器稳定性校验、技术服务和报告交流与解读等情况。大家一起讨论测定牧场乳脂平均值偏高的原因,认为平均值偏高可能与当前各省选择的测定牧场都是标准化场,牧场饲养管理、良种改良、粗饲料投入品使用都较前几年有很大提高,与国外管理水平差距缩短,个别样品偏高可能与采样和奶牛个体差异有关,平均乳成份偏高属于正常。李丽丽博士到实验室亲自查看记录,同工作人员细致交流,提出仪器校准是测定工作的一个关键环节,要不断创新工作方法,作好仪器校准和工作记录,保障测定结果准确性,对我省奶牛DHI测定中心全面工作情况给予肯定。 期间,到我省新建的现代化种猪生产性能测定中心进行参观指导。

听取汇报

DHI实验室指导

相关文章

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1337.html

走进春天 追逐梦想——饲料所举行干部职工健步走活动

为推动饲料所精神文明建设,丰富干部职工的精神文化生活,让大家在繁忙的工作之余感受大自然的气息,陶冶情操,以饱满的精神状态做好本职 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1336.html

省饲料所举办“歌颂祖国大好河山”诵读活动

 4月1日下午,饲料所举办了歌颂祖国大好河山经典诵读活动。本次诵读活动主题是诵读经典诗文,歌颂祖国河山,抒发爱国情怀,提高道德修养。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1338.html

省畜牧兽医局领导赴鄄城调研“第一书记”工作

4月6日下午,省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军同志以及人事处杜明宏处长、饲料处孔凡德副处长、山东省饲料质量检验所李祥明所长等一 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年第12周山东省生猪及猪肉价格均环比上涨

据农业部监测系统显示,2017年第12周(2017年3月17日-2017年3月24日),山东省73家规模以上生猪定点屠宰企业生猪平均收购价格为15 98元 公 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年第13周山东省生猪及猪肉价格均环比下降

据农业部监测系统显示,2017年第13周(2017年3月24日-2017年3月31日),山东省73家规模以上生猪定点屠宰企业生猪平均收购价格为15 96元 公 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>