首页 > 公众参与 > > 正文

省饲料所派员参加waters液相色谱操作培训班

日期:2017-05-13 11:13:10编辑作者:申博官网
 为了提高液相色谱检测人员的专业素质和理论水平,充分发挥液相色谱仪的功能,提高检验效率,2017年3月27日至29日,省饲料所派员朱良智和郭玉秋同志赴上海参加了由沃特世科技(上海)有限公司组织的waters UPLC H-Class 液相色谱培训班。
 
  担任这次培训班主讲人的沈梦洁老师,为大家详细讲解了UPLC的理念,介绍了H-Class系统、UPLC色谱柱、UPLC H-Class方法转换、UPLC方法开发、H-Class故障排查以及Empower3软件的配置、数据采集和处理方法、报告的编辑等内容。之后我们亲自上机试验,编辑仪器方法、测试柱效、完成数据自动处理等内容。
 
    通过这次培训,深入了解了waters UPLC液相色谱仪的硬件和软件系统,并结合实验要求进行上机练习,理论知识和操作能力都得到了很大的提高,开拓了思路,为今后进一步提高检测技能和效率打下了一定的基础,同时也为我们提供了更好平台和机遇,使我们在今后的工作中能更好的掌握仪器的使用和开发,从而为饲料检测的发展做出自己应有的贡献。

相关文章

省饲料所派员参加waters液相色谱操作培训班

 为了提高液相色谱检测人员的专业素质和理论水平,充分发挥液相色谱仪的功能,提高检验效率,2017年3月27日至29日,省饲料所派员朱良智和 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1335.html

缅怀革命先烈 弘扬奉献精神

又是一年清明时,松涛阵阵,英魂长存。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,继承革命先烈的光荣传统,激发大家的爱国热情,积极培育和 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1342.html

农业部领导莅临山东省奶牛DHI测定中心检查指导工作

阳光明媚,春风和煦,2017年4月12日,迎来了全国畜牧总站DHI标准物制备中心李丽丽博士和白文娟女士莅临到山东省奶牛DHI中心检查指导标准物 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年第12周山东省生猪及猪肉价格均环比上涨

据农业部监测系统显示,2017年第12周(2017年3月17日-2017年3月24日),山东省73家规模以上生猪定点屠宰企业生猪平均收购价格为15 98元 公 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.9irs.com/gzcy/201705/1337.html

走进春天 追逐梦想——饲料所举行干部职工健步走活动

为推动饲料所精神文明建设,丰富干部职工的精神文化生活,让大家在繁忙的工作之余感受大自然的气息,陶冶情操,以饱满的精神状态做好本职 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>